Лариса Бачиева. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

08 ноября 2016, 15:24

Активистка ЛДПР в Махачкале отпущена из полиции

Замруководителя дагестанского отделения ЛДПР Лариса Бачиева сегодня была задержана в Махачкале во время одиночного пикета с требованием встречи с главой Дагестана. Через два часа полицейские отпустили ее, констатировав, что она не нарушила закон, сообщила активистка.

"Кавказский узел" писал, что Лариса Бачиева уже несколько раз выходила на одиночный пикет с требованием предоставить ей жилье по государственной программе поддержки русскоязычного населения, а также отменить результаты выборов в Госдуму шестого созыва. 27 сентября она была доставлена сотрудниками полиции в Советский РОВД Махачкалы, однако ее отпустили через 3,5 часа без предъявления обвинений. 10 октября Бачиева провела одиночный пикет, выдвинув те же требования. По ее словам, на этот раз правоохранители не мешали ей пикетировать.

18 сентября прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России и Народное собрание Дагестана, на которых большинство голосов получила "Единая Россия". По словам представителей оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, которые повлияли на результаты голосования.

Сегодня Лариса Бачиева вновь провела на центральной площади Махачкалы одиночный пикет, требуя встречи с Рамазаном Абдулатиповым.

"Я вышла на пикет с плакатом: "Хочу встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым". Я приклеила плакат на трибуну перед памятником Ленину. Ко мне подходили люди, выражали свою поддержку. Я ничего противозаконного не делала, никаких антигосударственных требований я не выдвигала. Я всего лишь требую, чтобы мне, как представителю русской национальности, помогли по программе поддержки русского населения на Кавказе. Это же государственная программа... Я требую, чтобы мне помогли решить мой жилищный вопрос", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Бачиева.

По ее словам, несмотря на мирный характер акции, во время пикета она была задержана полицейскими.

"Приехал наряд полиции на двух машинах и задержал меня. Я им пыталась объяснить, что я не нарушаю закон, но меня никто не послушал. Они задержали также парня, который снимал на телефон, как меня задерживают, но его по дороге отпустили, а меня доставили в Советский РОВД", - сообщила она.

По словам Бачиевой, она находилась в отделе полиции около двух часов, после чего ее отпустили.

"В РОВД с меня взяли объяснение, почему я вышла на акцию. Я все объяснила, полицейский, который со мной беседовал, сказал тем, кто меня задержал, что я закон не нарушила, и отпустили меня", - сказала представительница ЛДПР.

Активистка уточнила, что намерена продолжить акции протеста до тех пор, пока не добьется встречи с Рамазаном Абдулатиповым.

Комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу задержания Бачиевой, а также от главы Дагестана или его представителей относительно ее позиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 октября выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей