08 ноября 2016, 11:55

Электроэнергия в Южную Осетию подается в обычном режиме

Запланированное на сегодня отключение света в Южной Осетии отложено на неопределенное время, сообщил глава ГУП "Энергоресурс" Алан Габараев.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня были запланированы ремонтные работы на подстанции "Северный портал" на одном из участков ЛЭП, по которой электроэнергия поступает в Южную Осетию из Северной Осетии. Сегодня в 09.20 мск "Интерфакс" со ссылкой на Алана Габараева передал, что ремонтные работы начаты, и подача электроэнергии в Южную Осетию прекращена до вечера.

Однако эта информация не нашла подтверждения.

"В связи с ремонтными работами на подстанции "Cеверный портал" на территории Северной Осетии подача электроэнергии в Южную Осетию сегодня должна была прекратиться, но, как нам сообщили североосетинские коллеги, электроэнергия будет подаваться сегодня в обычном режиме", - заявил Алан Габараев, слова которого приводит ИА "Рес" в 10.19 мск.

Запланированное отключение света в Южной Осетии отложено на неопределенное время, передает также со ссылкой на Габараева в 10.30 мск "Sputnik-Южная Осетия".

"Плановый ремонт перенесен. Тем не менее, эти мероприятия необходимо провести для подготовки к зимнему периоду. О точной дате мы заранее вновь известим население", - приводит слова Габараева агентство, указывая на то, что сегодня в Южной Осетии не работают детские сады.

Детсады предполагалось закрыть в связи с отсутствием электроэнергии и невозможностью из-за этого готовить еду для малышей.

"Сегодня детские сады не работают, потому что о переносе отключения заранее не сообщили. Мне с утра пришлось искать, с кем бы оставить ребенка", - рассказала агентству жительница Цхинвала Карина Гаглоева.

Она отметила, что в прошлый раз по местному телевидению заранее сообщили, что отключения не будет, и детские сады работали по обычному графику.

Напомним, ремонтные работы в преддверии зимнего сезона планировались 29 сентября, а также 18 октября. Однако оба раза отключение электроснабжения также откладывалось на неопределенное время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей