17 ноября 2015, 23:23

Детсады были закрыты в Южной Осетии из-за отключения электричества

Авария на линии электропередачи стала причиной закрытия детских садов в Южной Осетии 17 ноября, а также сокращения учебного дня для школьников младших классов.

В детском саду «Золотой Ключик» днем находился только персонал столовой и воспитатели, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Как-то у нас сегодня необычно тихо», - сказал корреспонденту «Кавказского узла», улыбаясь, директор сада.

В помещениях было холодно, так как работа отопительной системы зависит от электричества.

В школах для учащихся младших классов, пребывание которых в школе предусмотрено до 17:00 вместе с включенным обедом, был сокращен учебный день.

«Сегодня забрали дочку в полдень, так как повара в школе не могут без света приготовить обед», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» мама семилетней Марианны Джульетта Мамиева.

По словам местных жителей, было холодно не только в детских садах, но и в домах.

«Отопительная система в домах зависит от электричества. Если нет света, то нет и отопления. То есть, в домах не можем ни электрические батареи включить, ни отопление», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Цхинвала Эльвира Джуссоева.

Ремонтные бригады работали над устранением двух аварий на ЛЭП, подача электроснабжения должна быть восстановлена 17 ноября вечером, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ГУП «Энергоресурс».

«Аварию на подстанции Нузал - Нижний Зарамаг устранили специалисты из Северной Осетии, подача электроэнергии в Южную Осетию возобновлена», - приводит сообщение «Энергоресурса» ИА «Рес».

"Кавказский узел" писал, что электроснабжение Южной Осетии вечером 16 ноября прерывалось примерно на три часа из-за аварии на основной линии электропередачи, по которой электроэнергия поступает в республику из России.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей