Газопровод. Фото http://www.shakhty.su/world/news/2006/01/28/done/

08 ноября 2016, 12:11

Три тысячи человек остались без газоснабжения в Грозном

Об отсутствии газоснабжения сегодня утром сообщили жители Октябрьского района чеченской столицы, заявив, что не были заранее уведомлены об отключении.

Газоснабжение на части территории Октябрьского района Грозного отключено сегодня с 09.00 утра, сообщают местные жители. "С чем это связано, пока выяснить не удалось. Насколько я знаю, отключение коснулось нашего и других участков, а в целом по району газ есть", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Октябрьского района Ваха.

"Диспетчеры пояснили, что газ отключен на время проведения работ на линии, и его не будет до вечера", - сказал местный житель Исмаил.

Житель Грозного Алавди заявил, что об отключении газоснабжения никто не предупреждал. "Каждый раз, когда подобное случается, приходится звонить в диспетчерские службы, а там традиционно ссылаются на какие-то плановые или внеплановые работы. Понятно, что, если где-то на линии случилась авария, этого никто не мог предвидеть. Но почему нельзя предупредить людей о том, что будет отключение, если это запланировано", - сказал он.

В администрации муниципалитета сообщили, что без газоснабжения остались 12-й, 30-й и 56-й участки Октябрьского района. "В общей сложности отключение газоснабжения коснулось трех тысяч человек", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в префектуре района.

Представитель компании "Газпром межрегионгаз Грозный" заявил, что газоснабжение на части территории Октябрьского района города будет восстановлено к 17.00. "Рабочие производят перерезку на линии газопровода, в связи с чем временно отключена подача газа на три участка в Октябрьском районе Грозного. Отключение продлится до 17.00 сегодняшнего дня", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отключении газоснабжения в Ленинском, Старопромысловском и Заводском районах столицы Чечни 4 ноября. Газовики объяснили это ремонтными работами. Местные жители также заявляли, что не были предупреждены о предстоящем отключении.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей