Плакат участников акции протеста в Гуково. 27 июня 2016 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

07 ноября 2016, 15:32

Автобусы с шахтерами задержаны на выезде из Гуково

Горняки, которые протестовали против невыплаты зарплаты, направились в Ростов-на-Дону на митинг, посвященный 7 ноября. Однако на выезде из города Гуково автобусы были остановлены полицией.

Как писал "Кавказский узел", на пикете в Гуково 28 октября шахтеры сообщили, что планируют отправить 7 ноября в Ростов-на-Дону делегацию из 100 человек для участия в санкционированном митинге, посвященном 99-летию Октябрьской Социалистической революции. По словам участников пикета, после митинга шахтеры намеревались решать вопрос об объявлении голодовки или совершения других активных протестных действий.

С 22 августа по 27 сентября шахтеры группы компаний "Кингкоул" проводили голодовку в Гуково, требуя погашения 300-миллионного долга и выдачи пайкового угля. Власти сообщил о начале выплат. 13 октября протестующие заявили, что выплаты долга по зарплате перестали поступать на их счета. 18 октября они вышли на пикет и заявили о готовности возобновить голодовку в том случае, если выплаты не будут возобновлены. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

О том, что на выезде из города Гуково сегодня были остановлены два автобуса с шахтерами, сообщил представитель донских горняков Валерий Дьяконов.

"Сотрудники полиции забрали документы и увели водителей, мы стоим и ждем, когда сможем продолжить движение", - рассказал Валерий Дьяконов.

По его словам, в Ростове-на-Дону более 90 шахтеров планировали принять участие в митинге на Театральной площади и шествии и еще раз напомнить о своей проблеме – невыплате заработной платы.

"Складывается такое впечатление, что нас целенаправленно пытаются не пустить в Ростов", – отметил Дьяконов, слова которого приводит портал Rostov.Ru.

Один из автобусов был задержан, так как полицейские решили выяснить правомерность тонирования в нем стекол, сообщила активистка из Гуково Татьяна Авачева.

"Пост ДПС задержал наш автобус на выезде из города якобы из-за тонированных стекол. 45 человек ехали на митинг в Ростов. Но мимо нас проехали уже три автобуса с тонированными стеклами, однако их не задержали. Это сделано специально, чтобы не пустить нас на митинг", - высказала свое мнение Татьяна Авачева, слова которой приводятся на сайте "Центральная профсоюзная газета "Солидарность".

Комментариями от полицейских относительно заявлений шахтеров "Кавказский узел" не располагает.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей