07 ноября 2016, 12:09

Минтранс одобрил строительство кольцевой автодороги в обход Ростова-на-Дону

Министр транспорта России Максим Соколов в рамках визита в Ростов-на-Дону одобрил строительство кольцевой дороги вокруг областного центра и ее последующее включение в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России".

По словам Соколова, работы по созданию кольцевой дороги начнутся не ранее 2020 года.

"Начиная с 2020 года мы подготавливаем предложения по проекту ФЦП "Развитие транспортной системы России". Я считаю, что те предложения, которые сегодня обсуждались - строительство кольцевой дороги Ростова-на-Дону - могут и должны в этот проект новой ФЦП войти", - цитирует сегодня Соколова агентство "Интерфакс-Юг".

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев в рамках встречи 5 ноября отметил, что власти региона подготовят свои предложения по строительству транспортного кольца вокруг города. 

"Одна дорога требует отдельного внимания - кольцо вокруг Ростова-на-Дону. Если мы эту проблему не решим, всегда будем испытывать нагрузку, с которой никогда не справимся", - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Министр сообщил, что правительство РФ поручило Минфину при формировании проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги" в объеме 30 млрд рублей. В список регионов, в которые направят средства, вошла и Ростовская область, говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ.

Как писал "Кавказский узел", в рамках визита министра в Ростовскую область также было озвучено, что открытие аэропорта "Платов" в Ростовской области назначено на декабрь 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей