06 ноября 2016, 17:36

Открытие аэропорта "Платов" в Ростовской области назначено на декабрь 2017 года

Строительство аэровокзального комплекса "Платов" в Ростовской области завершится в июне, начало регулярных полетов запланировано на декабрь 2017 года, сообщил губернатор Василий Голубев.

Как информировал "Кавказский узел", аэропорт строится вблизи станицы Грушевской  в Аксайском районе, примерно в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тысяч пассажиров в час. В июле власти рапортовали о стопроцентной готовности взлетно-посадочной полосы.

План ввода в эксплуатацию "Платова" был подписан 5 ноября на заседании штаба строительства аэропорта. Глава региона Василий Голубев заявил, что объекты федеральной собственности, входящие в состав аэродрома, выполнены почти на 60%, объекты инженерной инфраструктуры - почти на 40%. Ввод системы питьевой воды и строительство новой электроподстанции намечены на декабрь текущего года, прокладка основных линий связи и газопровода завершится в ноябре. В апреле 2017 года планируется сдать систему водоотведения, в ноябре - подъездные дороги от трассы М-4 и от Ростова-на-Дону, сообщили в пресс-службе губернатора.

По данным министра транспорта России Максима Соколова, продолжаются переговоры с компанией "Азимут" и рядом других российских авиакомпаний, которые планируют базироваться в Ростове-на-Дону. Также Минтранс РФ работает со всеми российскими и зарубежными авиакомпаниями, чтобы они, перейдя в новый аэропорт, максимально увеличили сетки и частоту полетов, сообщил Соколов.

Проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября 2014 года получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта выделено порядка 37,2 млрд рублей, работы ведутся в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Аэропорт возводится к футбольному чемпионату мира 2018 года. Первый камень аэропорта был заложен 1 ноября 2014 года.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей