70-летний Владимир Ходорко. Фото Светланы Кравченко

07 ноября 2016, 00:20

Самым взрослым участником марафона в Сочи стал 70-летний пенсионер

70-летний Владимир Ходорко стал самым выносливым и быстрым пенсионером Сочи. Он под номером 154 пробежал 42 километра за 3 часа 42 минуты и 18 секунд. 

Плакат с рекламой  марафона. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", на первом в истории Сочи марафоне зарегистрировались 3500 участников из 17 стран и 350 городов России. 27-летний Виталий Логинов преодолел дистанцию в 42,2 километра за 2 часа 29 минут и 4 секунды, став чемпионом марафона в Сочи.

Марафон для выносливых: пробег в 42 км

По результатам марафона 70-летний Владимир Ходорко был награжден "сертификатом финишера". И его номер в числе 544 награжденных сертификатом участников марафона оказался 147. Самым последним марафонцем на этой дистанции, получившим сертификат, стал 20-летний Дмитрий Дамбаев из Томска, участник бегового клуба. Он прошел дистанцию за 5 часов 56 минут 04 секунды. То есть 70-летний сочинец обогнал 20-летнего жителя Томска почти на 3 часа.

Всего в 42-километровом марафоне приняли участие 675 человек из них 131 не получил никаких сертификатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

По информации организаторов мероприятия, самый лучший результат в марафонском забеге показал в Сочи 27-летний Виталий Логинов из Иваново. Он преодолел дистанцию в 42 километра за 2 часа 29 минут и 4 секунды, став чемпионом марафона в Сочи.

Владимир Ходорко сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "марафон - это спорт только для сильных, выносливых и умеющих добиваться своих целей".

"Марафон на двоих": эстафета для семейных пар

Самой быстрой семейной парой оказался 26-летний дуэт молодоженов под названием "Бешеные кони" из Москвы, который разделил его на двоих, пройдя дистанцию по 21 км.

Участники марафона. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы назвали себя так, потому что наша фамилия Конякины, а зовут нас Юлия и Сергей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Конякин.

По его информации, супруга пробежала 21 км за 1 час 17 минут 49 секунд, а он сам одолел дистанцию за 1 час 9 минут 14 секунд.

По правилам марафона на двоих делится не только дистанция, но и время в пути, которое в суммарном виде составило  2 часа 27 минут 2 секунды. Пара Конякиных "Бешеные кони" стала самой быстрой в марафонском забеге на двоих. Им был вручен сертификат.

Всего в забеге приняла участие 101 пара. Многие были с детьми от шести месяцев до 18 лет. По словам трех семейных пар из Новороссийска: "Мы приехали в Сочи с детьми специально, чтобы разделить марафон со своими половинками и проверить, насколько мы сильные и выносливые. Это прекрасная дисциплина и мероприятие", - высказала свое мнение участница "марафона на двоих" Марина из Новороссийска. 

21 км: половина марафона

"Половина марафона - 21 километр. Проверяем силы и готовимся к настоящему 42-километровому марафону", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" победитель в дистанции на 21 км Валерий Мальков из Тюмени. Его время в пути составило 1 час 56 минут 13 секунд.

Валерий Мальков рассказал, что он является членом клуба Adidas runneкs. По его словам, он пробует на этой дистанции свои силы. "Следующий раз это будет уже дистанция марафона в 42 км", - отметил участник пробега.

Всего в этом забеге приняли участие 945 человек, которые получили сертификаты на 21 км пробега. Последний участник из этой группы пришел к финишу через 4 часа 5 минут 6 секунд, это была москвичка Екатерина Гаврилова.

Дистанция на 10 км: для новичков и профессионалов 

Дистанцию на 10 километров 30-летний бегун Михаил Кульков из Ханты-Мансийска преодолел раньше всех и стал самым быстрым в этой дисциплине. Его результат 33 минуты и 7 секунд. Михаил Кульков - член спортивного бегового клуба Adidas runners.

"Дистанция на 10 километров - для настырных новичков и профессионалов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник забега.

Всего 493 человека в этой дистанции получили сертификаты. Последним, кто получил этот сертификат, стал 25-летний сочинец Игорь Караберов, он преодолел дистанцию в 10 км за 1 час 44 минуты и 6 секунд. 

Довольны остались не все

В числе участников разных пробегов - люди от семи до 77 лет. Многие их них отмечали, что им хотелось бы побольше таких мероприятий, так как спорт - это здоровье.

"Вместе намного легче заниматься спортом. Дух соперничества поддерживает", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" Ольга Коршун их Санкт Петербурга.

Однако было много и тех, кто остался недоволен марафоном, потому что центральные улицы города были перекрыты. "Мы опаздываем на самолет. С сумками нам надо бежать пешком до Театральной. Мы даже не знали, что такое будет. Организаторы совершенно не продумали эту ситуацию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Москвы Ирина.

Недовольство марафоном высказали и сотрудники магазинов и кафе, расположенных в центре Сочи. По их словам, машины с продукцией в течение дня не могли подъехать к точкам из-за перекрытых трасс.

"Торговля фактически парализована 6 ноября", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" продавец в булочной на улице Навагинская, которая представилась Анжелой.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей