Призеры марафона. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 ноября 2016, 10:26

Центр Сочи перекрыт в связи с проведением международного марафона

Участники марафона. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"3500 человек из 17 стран и 350 городов России зарегистрировались для участия в первом в истории Сочи марафоне, ради которого перекрыты центральные улицы города.

По данным организаторов марафона, соревнования включают в себя забеги на дистанциях в 42, 21, 10 и 2,1 км. Также в рамках соревнований проводится забег "Марафон на двоих" – эстафета для семейных пар.

К 09.00 мск участники забегов собрались в Комсомольском сквере Сочи. Центральные улицы города были перекрыты сотрудниками ГИБДД, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Старт забегам на дистанцию в 2,1 км был дан в 09.00 мск, общий старт забегов на 42,2 км, 21,1 км, 10 км и эстафеты объявлен в 10.00 мск. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" организаторы марафона сообщили о том, что участники соревнований пробегут мимо морского порта, Зимнего театра, Курортного проспекта, Дендрария, парка "Ривьера" и морской набережной.

Всего, по информации организаторов соревнований, для участия в первом в истории Сочи марафоне зарегистрировались более 3500 человек из 17 стран мира и 350 городов России. При этом для для участия в забегах надо было зарегистрироваться заранее, заплатив стартовый взнос в размере 1500 рублей.

"За эти деньги участники марафона получили стартовый пакет, в который, в том числе, входят майки с номером. Женщины получили ярко-розовые, а мужчины бордовые майки с номерами. Первым майку получил спортсмен Андрей Марков", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии Сочи.

"На марафонскую дистанцию длиной в 42 километра бегуны в среднем потратят около четырех часов. При этом в составе марафонцев практически нет профессиональных спортсменов. Из 3500 бегунов сочинцев - только 20%", - добавил сотрудник пресс-службы мэрии.

Участники марафона. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что "марафон такого масштаба в Сочи проводится впервые".

Общий призовой фонд марафона составляет более 800 тысяч рублей. Награды получат финалисты на каждой из дистанций, отдельный приз предназначен для самого возрастного участника. На финише каждый участник марафона "получает медаль финишера", сообщается на сайте RussiaRunning.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей