Термометр в квартире. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 ноября 2016, 04:49

Жители Сочи жалуются на отсутствие отопления

Отопительный сезон в Сочи начался, но жители ряда многоквартирных домов заявляют об отсутствии теплоснабжения. В администрации города заявили, что жильцам в случае отсутствия тепла в домах следует обращаться в свою управляющую компанию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно постановлению администрации Сочи, с 3 ноября в городе начался отопительный сезон.

Перенос начала отопительного периода с 15 ноября на 3 ноября связан "с установившейся пониженной температурой наружного воздуха и с многочисленными обращениями граждан", говорится в постановлении, опубликованном на сайте администрации Сочи.

Между тем жители ряда многоквартирных домов в Сочи сообщили корреспонденту "Кавказского узла" об отсутствии у них отопления.

"В доме совершенно нет отопления. Батареи холодные. Дети болеют. Сотрудники... заявили, что тепло подавать в дом не будут из-за того, что в нем есть должники", - сказала жительница дома 21/2 по улице Труда Татьяна Дьякова.

Жительница дома 36 по улице Гагарина Тамара Попова рассказала, что в ее квартире "батареи едва-едва теплые".

Батареи "чуть-чуть теплые, что не влияет на температуру в квартире", сообщила жительница дома 181 по улице Пластунская Роза Рогонян.

"Батареи холодные, однако квитанции, естественно, придут за оплату отопления с 3 ноября", - посетовала жительница дома 13 по улице Новоселов, ветеран войны и труда Мария Игнатенко.

Нет отопления также в многоквартирном доме 61 по улице Роз.

"В доме отопления нет. Системы не включены. Однако о начале отопительного сезона слышал. Если придут квитанции за отопление, которого не было, буду собирать собрание жильцов, и будем обращаться в прокуратуру", - рассказал домком дома Евгений Захаров.

Дом номер 36 по улице  Гагарина в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"За отопление оплата будет начисляться с 3 ноября, уточнил "Кавказскому узлу" сотрудник диспетчерской службы МУП "Сочитеплоэнерго".

Около 100 котельных начали работу в Сочи с 3 ноября, сообщила "Кавказскому узлу" сотрудница "горячей" линии администрации города Мария Павлова.

"Возможно, некоторые управляющие компании не выполнили мероприятия по подготовке домов к отопительному сезону, и поэтому отопление еще не подключено либо подключено, но поступает слабо. Надо обращаться в свою управляющую компанию, если отопления нет", - сказала Павлова.

Она уточнила, что от горожан поступали звонки на "горячую" линию об отсутствии отопления в домах, о чем будет доложено главе города.

Адвокат советует замерзающим жителям Сочи обращаться в прокуратуру

Жителям следует вызвать представителей управляющих компаний и составить акты о состоянии отопительной системы в квартирах с 3 ноября, заявил "Кавказскому узлу" адвокат краевой коллегии адвокатов Краснодарского края Михаил Охрименко.

На основании этих актов об отсутствии отопления горожанам нужно направлять заявления в прокуратуру для выяснения обстоятельств и оснований для досрочного начала отопительного сезона, который начался для некоторых жителей только на бумаге, отметил он.

"Жители... являются потребителями тепловой энергии и должны платить за тепло и горячие батареи в своих квартирах в отопительный сезон, а не платить за досрочное подключение к теплу, которое не подается в их квартиры. Это можно назвать... попыткой получить нелегальный доход за неоказанные услуги ЖКХ", - полагает адвокат.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Сочи температура воздуха +13 градусов, облачно, скорость ветра 9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до 15 градусов выше ноля, ожидается умеренный дождь, скорость ветра не изменится. В ночь на 5 ноября продолжится слабый дождь, температура воздуха опустится до +8 градусов, скорость ветра уменьшится до 4 метров в секунду. Но уже днем осадки прекратятся, будет наблюдаться переменная облачность, столбик термометра покажет +11 градусов, ветер ослабеет до 2 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей