Станица Кущевская. Краснодарский край. Фото: Сергей Карпов / Югополис

20 октября 2016, 21:23

Жители Кубани рассказали об отсутствии тепла в домах

Жители двух многоквартирных домов в Краснодаре заявили об отсутствии теплоснабжения. В станице Кущевской без отопления остаются почти все благоустроенные дома, сообщили в администрации Кущевского района. За срыв отопительного сезона уволен руководитель ЖКХ Горячего Ключа, информирует городская администрация.

"У нас отопительный сезон начинается на полтора месяца позже. Почему, непонятно. Мы платим вовремя, причем оплату у нас берут за отопление с 15 октября - с того дня, когда официально начался отопительный сезон", - сообщила "Кавказскому узлу" жительница дома № 35 по улице Советской в Краснодаре Ольга Лесина.

По ее словам, в 50-квартирном доме проживают в основном пенсионеры, которые начали простывать, когда температура воздуха на улице стала опускаться до +5 градусов.

"Такая же температура в квартирах. У меня маленькие дети, они постоянно болеют. Я не могу себе позволить пользоваться электрическими обогревателями, я инвалид второй группы, у меня пенсия 10 тысяч рублей", - говорит Ольга Лесина.

По ее словам, после обращения на горячую линию губернатора сотрудники РЭП обошли всех жильцов, замерили температуру воздуха в квартирах, слили всю воду из системы, но это не помогло.

"Говорят, что на узле, который находится очень далеко от нас, на улице Ставропольской, не хватает мощности, и из-за этого вода, когда доходит до нас, остывает. Для них главное не заморозить систему, поэтому у нас отопление появляется, когда минусовые температуры", - говорит женщина.

Сотрудники РЭП просто зафиксировали факт отсутствия отопления, и ушли, отметила она.

"Я позвонила по телефону жилищной инспекции, который опубликовал губернатор в Фейсбуке, но мне там нагрубили, и все", - заявила Лесина.

Жители дома, по ее словам, приняли решение написать письмо в виртуальную приемную президента. 

Жительница дома 12/1 по Ростовскому шоссе Краснодара, Наталья Фортуль, также обратилась к губернатору с жалобой на отсутствие тепла.

"Каждый год МУРЭП-23 дает тепло в наш дом позднее, чем через месяц после начала отопительного сезона, и то при ежедневных наших телефонных звонках с жалобой на холод в квартирах", - сказала женщина.

По ее словам, жители многоквартирного дома замерзают, а электрические сети не выдерживают напряжения, когда одновременно в каждой квартире включают электроприборы.

"Мы будем писать президенту. Неужели он лично должен контролировать подключение тепла в каждый дом? Зато наши местные власти отчитались буквально на прошлой неделе, что к отопительному сезону готовы", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Фортуль.

Из-за 50 миллионов рублей долга теплоснабжающих компаний не начался вовремя отопительный сезон в Кущевском районе, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации муниципалитета.

Без тепла остаются практически все благоустроенные дома станицы Кущевская. При этом теплоснабжение социальных объектов, школ и детских садов было обеспечено вовремя, рассказал представитель администрации.

В Горячем Ключе остаются без тепла несколько многоквартирных домов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Юрий Акопов.

Жалобы в управляющие компании, муниципальные теплосбытовые компании, письма губернатору и звонки на "горячую линию" администрации Краснодарского края ни к чему не привели, утверждает мужчина.

"Вся семья болеет, соседи болеют, спим в одежде. Включаем обогреватели на несколько часов, придется огромные счета за электроэнергию оплачивать", - заявил Юрий Акопов.

Ранее, 18 октября, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев написал на своей страничке в сети Facebook, что за сутки им были получены от жителей Кубани сотни жалоб и обращений на отсутствие отопления. Глава региона пообещал, что по всем жалобам проведут проверки, виновные в срыве отопительного сезона будут наказаны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня из-за срыва отопительного сезона был отстранен от должности заместителя мэра по ЖКХ Горячего Ключа Николай Кекало, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в городской администрации.

По информации пресс-службы администрации края, наибольшее количество жалоб на срыв отопительного сезона поступает из Кущевского, Горячеключевского, Крымского, Ленинградского районов. Общий долг теплосбытовых компаний составляет 2,5 миллиарда рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей