Минометная мина, обнаруженная в жилой зоне Ясамальского района Баку. Фото http://www.1news.az/images/articles/2016/11/03/15455.jpg

03 ноября 2016, 17:10

Саперы обезвредили мину в жилой зоне Баку

Минометная мина, обнаруженная в жилой зоне Ясамальского района Баку, находилась рядом с газопроводом, саперам удалось обезвредить боеприпас.

Об обнаружении 82-миллиметрового минометного боеприпаса сегодня сообщило азербайджанское агентство по разминированию территорий, которое проводило земельные работы в Баку на улице Шарифзаде. 

Мину обезвредили саперы группы быстрого реагирования МЧС, говорится в сообщении агентства по разминированию, которое приводит APA.

Ведомство также распространило фотографии с места происшествия, на которых видно, что артиллерийский снаряд был обнаружен на участке, где находятся газовые трубы, а рядом с этим местом расположен дом, обнесенный забором из металлической сетки.

По данным "Google.Карты", Ясамальский район находится к западу от центра Баку, а улица Шарифзаде является одной из самых крупных в районе, ее длина составляет 4,4 км.

"Кавказский узел" писал, что агентство по разминированию территорий также регулярно сообщает об обнаружении боеприпасов в приграничной зоне, где после заключения перемирия сторонами нагорно-карабахского конфликта продолжаются вооруженные инциденты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей