01 октября 2016, 12:47

Житель Азербайджана тяжело ранен после взрыва боеприпаса

Яшар Мустафаев из приграничного Агстафинского района Азербайджана лишился обеих рук в результате взрыва снаряда, который он взял.

Мустафаев проживает в селе Салоглу (Салахлы). На территории села были собраны боеприпасы, найденные после обстрелов в зоне карабахского конфликта.

Когда сельчанин взял один из этих снарядов в руки, боеприпас подорвался. Мустафаев получил тяжелые ранения и был срочно доставлен в больницу, сообщает сегодня APA.

Врачи прооперировали 42-летнего Яшара Мустафаева, ампутировав раненому обе руки, пишет сегодня Haqqin.az.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", село, в котором проживает пострадавший, расположено на реке Кура, в 17 километрах от Тавушской области Армении.

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта, несмотря на заключенное в апреле перемирие, сохраняется напряженная ситуация. Стороны конфликта продолжают регулярно обвинять друг друга в обстрелах. Так, сегодня Азербайджан заявил о десяти нарушениях перемирия армянскими военными, а Минобороны Нагорного Карабаха насчитала за сутки 20 обстрелов по карабахским позициям.

Новости о происшествиях в зоне конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей