02 ноября 2016, 10:37

Меры безопасности усилены перед судом в Москве по делу Хасана Закаева

Московский окружной военный суд, где сегодня начинается рассмотрение дела уроженца Чечни Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату театрального центра на Дубровке в 2002 году, оцеплен сотрудниками ОМОНа, спецназа и полиции. К зданию суда уже прибыли многочисленные журналисты.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня назначено рассмотрение по существу дела Хасана Закаева. Процесс будет проходить в открытом режиме.

Закаев обвиняется в пособничестве организаторам захвата Театрального центра на Дубровке в 2002 году. 17 декабря 2014 года стало известно, что расследование уголовного дела по факту теракта во время мюзикла "Норд-Ост" возобновлено в связи с задержанием Хасана Закаева, который находился в международном розыске. 16 ноября 2015 года СКР сообщил, что расследование уголовного дела Закаева завершено, в декабре 2015 года оно было направлено в суд.

С 9.00 мск (время открытия суда) сегодня в Московском окружном военном суде началось усиление мер безопасности. Здание суда оцеплено силовиками, по всему периметру здания суда расположены автозаки.

Начало рассмотрения дело Хасана Закаева назначено на 11.00 мск, но многочисленные журналисты уже прибыли в суд.

Официальной информации о доставке подсудимого ещё нет. Судебные приставы тщательно досматривают тех, кто желает пройти в здание по другим делам. Журналисты, пришедшие на процесс по делу Закаева с техникой и документами, находятся в холле суда, передает корреспондент «Кавказского узла» в 09.44 мск.  

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей