02 ноября 2016, 10:37

Меры безопасности усилены перед судом в Москве по делу Хасана Закаева

Московский окружной военный суд, где сегодня начинается рассмотрение дела уроженца Чечни Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату театрального центра на Дубровке в 2002 году, оцеплен сотрудниками ОМОНа, спецназа и полиции. К зданию суда уже прибыли многочисленные журналисты.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня назначено рассмотрение по существу дела Хасана Закаева. Процесс будет проходить в открытом режиме.

Закаев обвиняется в пособничестве организаторам захвата Театрального центра на Дубровке в 2002 году. 17 декабря 2014 года стало известно, что расследование уголовного дела по факту теракта во время мюзикла "Норд-Ост" возобновлено в связи с задержанием Хасана Закаева, который находился в международном розыске. 16 ноября 2015 года СКР сообщил, что расследование уголовного дела Закаева завершено, в декабре 2015 года оно было направлено в суд.

С 9.00 мск (время открытия суда) сегодня в Московском окружном военном суде началось усиление мер безопасности. Здание суда оцеплено силовиками, по всему периметру здания суда расположены автозаки.

Начало рассмотрения дело Хасана Закаева назначено на 11.00 мск, но многочисленные журналисты уже прибыли в суд.

Официальной информации о доставке подсудимого ещё нет. Судебные приставы тщательно досматривают тех, кто желает пройти в здание по другим делам. Журналисты, пришедшие на процесс по делу Закаева с техникой и документами, находятся в холле суда, передает корреспондент «Кавказского узла» в 09.44 мск.  

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей