25 марта 2015, 20:31

Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранта дела о теракте на Дубровке

Мосгорсуд до 21 июня оставил под арестом 41-летнего Хасана Закаева, обвиняемого по делу о захвате Театрального центра на Дубровке.

"Кавказский узел" писал, что 17 декабря 2014 года стало известно о возобновлении расследования уголовного дела о захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в связи с задержанием уроженца Чечни Хасана Закаева. По данным следствия, Закаев был задержан при попытке въехать по поддельным документам в Крым с территории Украины.

По версии следствия, Закаев входил в "организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев", и "оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в Театральном центре на Дубровке".

Сегодня Мосгорсуд вынес решение оставить Хасана Закаева под арестом до 21 июня, тем самым отказавшись удовлетворить апелляционную жалобу адвокатов фигуранта дела о теракте на Дубровке, передает РАПСИ.

Закаеву уже предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, сообщает ТАСС.

Комментариев со стороны Хасана Закаева или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Вечером 23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост" боевики, требуя немедленного прекращения боевых действий в Чечне, захватили в заложники 916 человек. Спустя трое суток, 26 октября 2002 года, была проведена спецоперация по освобождению заложников. В ходе нее, по официальным данным, были убиты 40 боевиков, погибли 130 мирных граждан, более 700 пострадали.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)", в котором содержится информация об обстоятельствах теракта, почасовая хроника событий, освещены последствия теракта, результаты расследования случившегося и ключевые этапы судебных процессов, связанных с терактом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости