28 октября 2016, 14:42

Экипаж "Механика Чеботарева" доставлен в Астрахань

Члены экипажа российского танкера "Механик Чеботарев", задержанного в Ливии в середине сентября 2015 года, в пятницу прибыли в Астрахань из Москвы, куда их перевезли из столицы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", танкер "Механик Чеботарев" под российским флагом был задержан у берегов Ливии 16 сентября 2015 года. На борту находились 12 членов экипажа, все граждане России. Ливийские власти заподозрили судно в контрабанде нефти. До последнего момента в Ливии оставались под стражей три человека с корабля - капитан и два члена экипажа. 24 октября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что последние три члена экипажа освобождены.

В астраханский аэропорт прибыли капитан танкера Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий. В аэропорту их встретили родственники. Светлана Крынина - жена капитана - привезла в аэропорт 11-месячного сына Матвея. Ребенок родился, когда капитан корабля находился в ливийской тюрьме.

"Восемь месяцев нас удерживали в военном лагере, а затем в тюрьме Триполи. Условия содержания были нормальными, но нам не нравилось питание, состоящие из острых блюд местной кухни", - цитирует Валерия Савицкого агентство "Интерфакс-Юг".

Комментариев властей по факту возвращения моряков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей