24 октября 2016, 19:44

Глава Чечни сообщил об освобождении в Ливии членов команды танкера "Механик Чеботарев"

Последние три члена экипажа российского судна "Механик Чеботарев", задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, освобождены и готовятся вернуться в Россию, утверждает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", танкер "Механик Чеботарев" под российским флагом был задержан у берегов Ливии 16 сентября 2015 года. На борту находились 12 членов экипажа, все граждане России. Ливийские власти заподозрили судно в контрабанде ливийской нефти. До последнего момента в Ливии оставались под стражей три человека с корабля - капитан и два члена экипажа.

"Экипаж российского судна "Михаил Чеботарев" (имеется в виду "Механик Чеботарев", - прим. "Кавказского узла"), задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, на свободе. Из-под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий. В настоящее время в Ливии находится делегация, которую я отправил по согласованию с МИД России. Она заберет на борт самолета наших граждан и вернется в Россию", - написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

По его словам, ранее, в начале октября, в Ливию по его поручению вылетал помощник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы Адам Делимханов. "Он обсуждал вопрос освобождения экипажа с председателем президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного госсовета Абдурахманом Суэхли и руководителем Следственного комитета при Генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, которые заверили, что сразу же после судебного заседания моряки получат право вернуться домой", - написал Кадыров.

По его словам, Адам Делимханов занимался вопросами экипажа судна с момента задержания моряков ливийскими властями. 

Комментариев от владельца судна и представителей ливийской стороны относительно утверждений Рамзана Кадырова пока не поступало.

Танкер "Механик Чеботарев" приписан к порту Астрахани. Корабль прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей