27 октября 2016, 21:13

Два человека убиты в спецоперации в Азербайджане

Служба госбезопасности Азербайджана 26-27 октября провела спецоперацию, в ходе которой убиты двое подозреваемых в участии в террористической группе.

"26-27 октября сотрудники провели операцию в различных районах республики с целью задержания членов радиальной преступной группы, которая планировала осуществить теракты на территории страны", - сообщили в Службе госбезопасности (СГБ).

По данным силовиков, "граждане Азербайджана Ф.Рустамов, А.Гулиев и А.Гюльмамедов, находясь в сговоре с радикальными террористическими группами, действующими за пределами Азербайджана, вели работу по созданию на территории республики вооруженного крыла организации "Кавказский джамаат". По данным следствия, они должны были вовлекать в преступную деятельность жителей Азербайджана, осуществлять теракты и вооруженные нападения.

Кроме того, по данным СГБ, подозреваемые засняли видеообращение, в котором присягнули на верность лидеру террористической группировки за рубежом Азербайджана, а также покупали вооружение, вели сбор финансов, передает "Тренд".

Во время спецоперации, сообщили в СГБ, двое подозреваемых пытались оказать вооруженное сопротивление и были убиты, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"Третий член группы Гюльмамедов был задержан", - отметили в пресс-службе ведомства.

Комментарии от родственников убитых пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей