27 октября 2016, 21:13

Два человека убиты в спецоперации в Азербайджане

Служба госбезопасности Азербайджана 26-27 октября провела спецоперацию, в ходе которой убиты двое подозреваемых в участии в террористической группе.

"26-27 октября сотрудники провели операцию в различных районах республики с целью задержания членов радиальной преступной группы, которая планировала осуществить теракты на территории страны", - сообщили в Службе госбезопасности (СГБ).

По данным силовиков, "граждане Азербайджана Ф.Рустамов, А.Гулиев и А.Гюльмамедов, находясь в сговоре с радикальными террористическими группами, действующими за пределами Азербайджана, вели работу по созданию на территории республики вооруженного крыла организации "Кавказский джамаат". По данным следствия, они должны были вовлекать в преступную деятельность жителей Азербайджана, осуществлять теракты и вооруженные нападения.

Кроме того, по данным СГБ, подозреваемые засняли видеообращение, в котором присягнули на верность лидеру террористической группировки за рубежом Азербайджана, а также покупали вооружение, вели сбор финансов, передает "Тренд".

Во время спецоперации, сообщили в СГБ, двое подозреваемых пытались оказать вооруженное сопротивление и были убиты, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"Третий член группы Гюльмамедов был задержан", - отметили в пресс-службе ведомства.

Комментарии от родственников убитых пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии