16 сентября 2016, 16:44

Три жителя Азербайджана осуждены за участие в войне на территории Сирии

Граждане Азербайджана Техран Мусаев, Сабухи Джафарзаде и Исмаил Сурхаев признаны Бакинским судом по тяжким преступлениям виновными в участии в боевых действиях на стороне террористической организации в Сирии и приговорены к тюремным срокам от 11 до 14,5 года.

Исмаил Сурхаев осужден на 11 лет лишения свободы, Техран Мусаев получил 13 лет, а Сабухи Джафарзаде приговорен к 14 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Всем обвиняемым, признанным членами запрещенной судом в Азербайджане, России и ряде других стран террористической организации "Исламское государство", в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Азербайджана вменялось создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп, передает сегодня АПА.

Комментариев осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 сентября за участие в боевых действиях на территории Сирии Бакинским судом были осуждены Владимир Марфин и Руфан Агджабейов.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии