06 сентября 2016, 18:59

Двое граждан Азербайджана осуждены за участие в боях в Сирии

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Владимира Марфина к 14,5 года и Руфана Агджабейова к 13 годам тюрьмы, признав их виновными в участии в боевых действиях на территории Сирии.

Граждане Азербайджана признаны членами запрещенных судом в Азербайджане, России и ряде других стран террористических организаций "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусра" и "Джунду Шам", в деятельности которых они, по данным следствия, принимали участие в 2013 - 2015 годах, сражаясь на территории Сирии и Ирака.

Брат Руфана Агджабейова Урфан был убит в Сирии. Оба брата ранее участвовали в боях за Нагорный Карабах, сообщает АПА.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно приговора суда пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 30 августа в участии в боях на территории Сирии и Ирака были обвинены семь азербайджанцев.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей