Война в Сирии. Фото пользователя Chris Beckett https://www.flickr.com

30 августа 2016, 14:08

Семь азербайджанцев обвинены в боях на стороне ИГ*

Слушания по делу семи жителей Азербайджана, обвиняемых в участии в боях на территории Сирии и Ирака, начались в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Эльбруса Азизова, Намига Гулиева, Расима Бадалова, Илахи Азизова, Бабека Ширинова, Эльмана Мирзамбекова и Афгана Шамхалова обвиняют в том, что в 2013 - 2015 гг. они пребывали на территории Сирии и Ирака где участвовали в деятельности вооруженных группировок, не предусмотренных законодательством этих стран, а также законодательством Азербайджана. По данным следствия, азербайджанцы воевали на стороне запрещенных российским судом и признанных террористическими группировок "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусра" и "Джунду Шам".

Обвиняемые не признали себя виновными в предъявленных обвинениях. На заседании 29 августа было зачитано обвинительное заключение, передает агентство Trend. Суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде ареста.

Комментариев обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года суд приговорил Сенана Бахышова, Руслана Джафарова, Ахмеда Гасанова и Маарифа Марданова к 15 годам лишения свободы, а Эльдоста Гулиева и Мамедшаха Мамедалиева – к 14 годам. Согласно материалам следствия, обвиняемые в 2012 - 2014 годах участвовали в Сирии в формированиях "Джебхат ан-Нусра".

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* - прим. "Кавказского узла" 05:50 13.01.2017 - заголовок уточнен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей