27 октября 2016, 11:48

Волгоградские коммунальщики заподозрены в осквернении российского флага

Полиция в Волгограде начала проверку по факту сбора мусора местными коммунальщиками в российский флаг. Сотрудники коммунального предприятия утверждают, что флаг был сербским.
 
Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов, 26 октября в отдел полиции обратился волгоградец, который стал свидетелем надругательства над государственным символом - осквернением государственного флага.
 
"Прибывшим сотрудникам следственной оперативной группы очевидец пояснил, что заснял на камеру мобильного телефона то, как сотрудники управляющей компании собирают листву в полотнище российского флага. По этому факту проводится процессуальная проверка. Сотрудниками полиции установлены и опрошены работники управляющей компании. Сейчас предстоит выяснить чья инициатива была использовать государственный символ в качестве мусорного мешка, а также где они его вообще взяли. По результатам проверки будет дана правовая оценка их действиям", - пояснил он.
 
Запечатлевший на видео уборку листвы во флаг волгоградец Владимир Сапунков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сделал замечание работникам коммунальной службы.
 
"Они сказали, что это сербский флаг, а не российский. Я снял происходящее на видео, дворники этим возмущались. Они продолжили убирать улицу, а потом уехали. Проходившие мимо люди также возмущались уборкой мусора в российский флаг", - отметил он.
 
Комментариев руководства коммунального предприятия пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2014 года в Краснооктябрьском районе Волгограда на улице Титова неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг: "Слава Руси!". Активисты движения "Суть времени" с помощью растворителя стерли надписи с памятника.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей