Закладной камень на месте массового расстрела евреев фашистами осквернен в Волгограде. 21 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 марта 2015, 12:46

Закладной камень на месте массового расстрела евреев фашистами осквернен в Волгограде

Свастика обнаружена на закладном камне, установленном в сквере имени 8 Марта в Центральном районе Волгограда на месте массового расстрела евреев фашистами осенью 1942 года. Правоохранители начали проверку по факту вандализма.

Как писал "Кавказский узел", закладной камень установлен на месте, где с 1942 по 1943 год фашистские оккупанты расстреляли более 600 евреев, а также военнопленных и мирных жителей Сталинграда других национальностей. Всего в братской могиле, расположенной в сквере имени 8 Марта, захоронено более 2500 жертв фашизма. Закладной камень и ранее страдал от рук вандалов. В частности, в январе 2008 года на нем с помощью острого предмета пытались вымарать надпись "евреи".

На этот раз вандалы нарисовали свастику на табличке закладного камня, где написано, что на этом месте будет установлен монумент в память о мирных гражданах-евреях, ставших жертвами фашистских захватчиков, передает сегодня ИА "Высота 102".

Полиция проводит проверку инцидента, произошедшего на выходных, а свастика уже смыта, сообщили в Главном управлении МВД по Волгоградской области.

"Устанавливаются лица, причастные к осквернению. Сейчас мемориал уже приведен в порядок: коммунальщики отмыли от символов закладной камень", - рассказал представитель регионального главка полиции, слова которого приводит "Блокнот. Волгоград".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей