Свастика на стене одного из домов в Камышине. Волгоградская область. http://news.vdv-s.ru/

30 октября 2013, 11:10

В городе Камышин Волгоградской области 14 домов разрисованы свастикой

В Волгоградской области полицейские разыскивают подозреваемых в нанесении нацистской символики на домах в Камышине, сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

Сообщение о том, что неизвестными лицами на фасад дома по ул.Пролетарской города Камышина нанесена нацистская символика, поступила в дежурную часть 29 октября. Выехавшие на место полицейские установили, что аналогичные рисунки нанесены на фасад еще 13 домов по этой же улице.

Полиция уже располагает приметами подозреваемых и устанавливает их личности, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как сообщила официальный представитель управления Светлана Смольянинова, свастика была нанесена тремя молодыми людьми на домах частного сектора в ночь на 29 октября с помощью трафарета белой и черной краской. Это зафиксировали камеры наружного наблюдения, передает РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах, свастика и изображение орла с колючей проволокой была нанесена на зданиях, в которых размещаются магазины, офисы, а также на фасаде пятиэтажного жилого дома, информирует "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле правоохранители в Волгограде задержали двух молодых людей, один из которых сделал наклейку со свастикой на футболке и отправился на Пасхальный Крестный ход, а второй распространял листовки с изображением Гитлера в день рождения диктатора. Они были привлечены к административной ответственности в виде ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей