Прокуратура Краснодарского края. Фото: Юрий Гречко / Югополис

25 октября 2016, 17:15

Замглавы района на Кубани уволен за сокрытие конфликта интересов

Начальник управления сельского хозяйства Мостовского района утвердил родному брату документы для незаконного получения субсидии, полагает прокуратура Краснодарского края.

Согласно результатам прокурорской проверки, с 2012 по 2014 год руководитель одного из фермерских хозяйств Мостовского района получил государственные субсидии на общую сумму свыше 3,8 млн рублей. При этом предоставленные фермером документы являются подложными, утверждает надзорное ведомство.

Утвердил подложные документы заместитель главы муниципалитета, возглавляющий районное управление сельского хозяйства и приходящийся предпринимателю родным братом, говорится в сообщении прокуратуры.

После соответствующего представления прокуратуры глава Мостовского района уволил своего заместителя за сокрытие конфликта интересов и утрату доверия.

В отношении фермера, заподозренного в незаконном получении субсидий, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере), говорится сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариями от подозреваемого предпринимателя и уволенного должностного лица касательно заявления прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 апреля начальник управления физической культуры и спорта администрации Лабинского района Краснодарского края был заподозрен в вымогательстве взяток в обмен на увеличение субсидирования спортивной школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей