25 марта 2016, 13:01

Глава кубанской станицы обвинена в вымогательстве 3,5 млн рублей

Глава администрации станицы Старомышастовской и ее заместитель предстанут перед судом за вымогательство крупной взятки с коммерсанта при решении вопроса предоставления земельного участка. 

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в марте 2014 года в администрацию обратился мужчина, попросивший предоставить ему участок на территории Старомышастовского сельского поселения для строительства плодовоовощной базы. Предприниматель планировал арендовать участок площадью 5 гектаров.

"По версии следствия, глава сельского поселения через своего заместителя довела до мужчины, что за 3,5 миллиона рублей готова оказать содействие в предоставлении земли. Усомнившись в этом, мужчина лично обратился к главе поселения, которая в ходе личной встречи подтвердила данный факт, добавив, что деньги следует передать под видом спонсорской помощи администрации. Вместе с тем, обвиняемые не могли каким-либо образом повлиять на предоставление земельного участка, поскольку в их компетенцию принятие подобного рода решений не входило", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

После предложения совершить сделку мужчина обратился в территориальный следственный отдел СКР. Он рассказал, что в качестве первого "взноса" должен был предоставить главе администрации автомобиль Renault Duster с определенными техническими характеристиками.

"16 мая 2014 года мужчина вновь встретился с чиновником, которому передал документы на приобретенный автомобиль стоимостью 665 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР", - отмечает краевое следственное управление СКР.

В отношении главы администрации Старомышастовского сельского поселения Динского района и ее заместителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны подозреваемых пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце января текущего года бывший глава управления земельных и имущественных отношений администрации Динского района Александр Нинуа был обвинен в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере. Бывшему депутату совета Динского сельского поселения Сергею Соломко предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, в конце 2013 года депутат Соломко был задержан при получении взятки в размере 9 млн рублей за предоставление в аренду муниципального земельного участка в станице Пластуновской. По данным правоохранительных органов, организатором сделки стал начальник районного управления земельных и имущественных отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей