Участники межрегионального форума Общероссийского народного фронта. Фото: http://onf.ru/2016/01/24/na-mezhregionalnom-forume-onf-v-stavropole-obsudili-problemy-zhurnalistiki-i/

25 января 2016, 11:11

ОНФ заявил о массовых невыплатах субсидий фермерам на Кубани

Участники межрегионального форума Общероссийского народного фронта сообщили о снижении производства молока в Краснодарском крае после того, как задолженность регионального бюджета перед предпринимателями превысила 200 млн рублей обещанных субсидий.

Тема непрозрачности системы распределения господдержки в сельском хозяйстве обсуждалась 24 января на первом межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе, сообщает пресс-служба ОНФ.

Межрегиональный форум ОНФ в Ставрополе, который проходит с 24 по 25 января, собрал более 600 участников из южных регионов России. Гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти собрались для обсуждения проблем юга России. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин 25 января совершит рабочую поездку в Ставропольский край, где примет участие в пленарном заседании форума, сообщает сайт ОНФ.

По словам исполнительного директора фонда развития промышленности и предпринимательства в Краснодарском крае Эдуарда Кузнецова, задолженность регионального бюджета перед предпринимателями по итогам 2013-2014 годов за произведенное молоко превысила 200 млн рублей обещанных субсидий.

"Среди производителей сельхозпродукции даже прошел слух, что субсидии просто отменили. А на деле Краснодарский край получил из федерального бюджета больше всех денежных средств в сравнении со всеми регионами юга России – 3,6% от всего объема выделенных в стране денег на развитие аграрно-промышленного комплекса (АПК) за 2012-2015 годы", - цитирует Кузнецова сайт ОНФ.

По его словам, в итоге производство молока в крае снизилось в 2013 году на 5,5%, в январе-октябре 2014 года еще на 2%.

Участники форума заявили о необходимости создать систему жесткого контроля над расходованием средств господдержки в сельском хозяйстве и внести изменения в систему отчетности чиновников, чтобы их работа в этом направлении оценивалась по показателям, которые дают, в том числе фермеры, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 января ОНФ заподозрил в расточительстве отделение Фонда соцстрахования в Адыгее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей