Анна Никифорова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 апреля 2016, 23:45

Суд отказал мэрии Сочи в иске о возврате жилищной субсидии

Судья Центрального района Сочи Елена Вергунова сегодня признала неправомерным требование мэрии к жительнице города Анне Никифоровой вернуть полумиллионную субсидию на жилье. 

"Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля суд начал рассмотрение иска мэрии Сочи с требованием вернуть субсидию, выделенную на приобретение жилья жительнице города, участнице подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" с 2013 года. Администрация города заявила, что субсидия пошла на приобретение жилья, не соответствующего установленным социальным нормам.

"Судья огласила сегодня резолютивную часть: отказать в иске", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Никифорова. В суде Центрального района подтвердили решение Елены Вергуновой в пользу ответчицы и сообщили, что мотивировочная часть будет готова в течение пяти суток. В правовом отделе мэрии корреспонденту заявили, что намерены обжаловать решение суда в установленный законом срок.

Напомним, что Никифоровой была выделена субсидия в соответствии с условиями участия в подпрограмме. Женщина получила право на улучшение жилищных условий, а именно на приобретение жилья для своей семьи, состоящей из двух человек: ее самой и ее малолетнего сына, с использованием бюджетных целевых средств. Управление молодежной политики администрации города Сочи выдало ей свидетельство от 23 октября 2014 года о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на сумму 500 021 рубль. Женщина приобрела жилое помещение общей площадью 11,9 квадратного метра в доме на улице Пасечной. 

Как утверждается в иске, при проверке пакета документов специалистом управления молодежной политики администрации города Сочи после покупки квартиры был выявлен факт нарушения условий подпрограммы. Администрации Сочи просила суд считать бюджетные целевые средств в размере 500 021 рубля, полученные женщиной, неосновательным обогащением.

По утверждению ответчицы, администрация знала, на какое жилье она выделяет деньги и одобрила этот выбор, перечислив за него деньги. По словам Никифоровой, она является малоимущей, и купленное жилье является единственным местом жительства для нее с сыном.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей