Анна Никифорова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 апреля 2016, 23:45

Суд отказал мэрии Сочи в иске о возврате жилищной субсидии

Судья Центрального района Сочи Елена Вергунова сегодня признала неправомерным требование мэрии к жительнице города Анне Никифоровой вернуть полумиллионную субсидию на жилье. 

"Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля суд начал рассмотрение иска мэрии Сочи с требованием вернуть субсидию, выделенную на приобретение жилья жительнице города, участнице подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" с 2013 года. Администрация города заявила, что субсидия пошла на приобретение жилья, не соответствующего установленным социальным нормам.

"Судья огласила сегодня резолютивную часть: отказать в иске", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Никифорова. В суде Центрального района подтвердили решение Елены Вергуновой в пользу ответчицы и сообщили, что мотивировочная часть будет готова в течение пяти суток. В правовом отделе мэрии корреспонденту заявили, что намерены обжаловать решение суда в установленный законом срок.

Напомним, что Никифоровой была выделена субсидия в соответствии с условиями участия в подпрограмме. Женщина получила право на улучшение жилищных условий, а именно на приобретение жилья для своей семьи, состоящей из двух человек: ее самой и ее малолетнего сына, с использованием бюджетных целевых средств. Управление молодежной политики администрации города Сочи выдало ей свидетельство от 23 октября 2014 года о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на сумму 500 021 рубль. Женщина приобрела жилое помещение общей площадью 11,9 квадратного метра в доме на улице Пасечной. 

Как утверждается в иске, при проверке пакета документов специалистом управления молодежной политики администрации города Сочи после покупки квартиры был выявлен факт нарушения условий подпрограммы. Администрации Сочи просила суд считать бюджетные целевые средств в размере 500 021 рубля, полученные женщиной, неосновательным обогащением.

По утверждению ответчицы, администрация знала, на какое жилье она выделяет деньги и одобрила этот выбор, перечислив за него деньги. По словам Никифоровой, она является малоимущей, и купленное жилье является единственным местом жительства для нее с сыном.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей