24 октября 2016, 20:09

Апелляционный суд оставил под арестом Каро Егнукяна

Апелляционный суд Армении сегодня оставил без изменений решение суда первой инстанции об аресте члена "Учредительного парламента" Каро Егнукяна.

"Кавказский узел" писал, что Каро Егнукян был взят под стражу 20 июля по обвинению в содействии мятежникам, членам "Сасна Црер", захватившим полк ППС полиции в Ереване. 19 сентября суд продлил арест активиста на два месяца. После того как суд отклонил жалобу его защиты на отказ суда освободить его под залог, он начал голодовку протеста. 20 октября стало известно, что Егнукян прекратил голодовку в СИЗО в связи с резким ухудшением самочувствия. Минюст разрешил Егнукяну пройти обследование в городской больнице.

В качестве залога предлагался один миллион долларов США, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Егнукяна Тигран Айрапетян. По его словам, сегодня суд отказал защите в удовлетворении апелляционной жалобы.

Адвокат добавил, что обвинение выступило против ходатайства защиты Егнукяна, заявив, что "Каро Егнукян не может быть на свободе, поскольку еще предстоят конфиденциальные следственные действия".

Прокурор, по словам Айрапетяна, не пояснил, какие именно предстоят следственные действия, которым Егнукян может помешать.

Комментариями от представителей гособвинения относительно решения апелляционного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

С 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал в Ереване захваченное им здание полка полиции. 18 июля силовики задержали у здания девять сторонников оппозиции, в том числе Каро Егнукяна, писавшего на плакате фразу "Другого выхода нет". "Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей