06 октября 2016, 05:02

Защита Каро Егнукяна просит отпустить его под залог

Ходатайство об изменении меры пресечения и освобождении под залог представлено в суд, адвокат Каро Егнукяна Тигран Айрапетян.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартире и гараже члена "Учредительного парламента" Каро Егнукяна. Сам активист был взят под стражу. 22 июля ему было предъявлено обвинение в содействии захвату зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи. Каро Егнукян находится под арестом. 9 сентября суд продлил арест Каро Егнукяна на два месяца.

«Мы заявили о готовности внести под залог недвижимость общей стоимостью более одного миллиона долларов за его освобождение. Подобный залог является гарантией того, что мой подзащитный не намерен предпринимать каких-либо противозаконных действий», - сказал Айрапетян.

Адвокат утверждает, что дело в отношении Егнукяна сфабриковано, а выдвинутое обвинение необоснованно. По его мнению, есть все основания для изменения меры пресечения активисту.

«Обвинять за распространение информации, ее публикацию, а также организацию акций, - нарушать право человека на свободу слова. Государство обязано защищать основные права человека, а не выдвигать обвинение. Если суд откажет в ходатайстве, это станет доказательством, что в отношении моего подзащитного осуществляется политическое преследование за инакомыслие», - подчеркнул он.

Айрапетян добавил, что слушание по ходатайству назначено на 6 октября в 17.10 по местному времени.

Сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка ППС в Ереване и удерживали его до 31 июля. 18 июля сотрудники силовых структур задержали подошедших к захваченному зданию девятерых сторонников оппозиции, среди которых был Каро Егнукян. В момент задержания Егнукян со своими дочерьми писал на плакате лозунг: "Другого выхода нет".

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Информация о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа размещается на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Учредительный парламент", в котором приводится политическая программа этого движения.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей