20 октября 2016, 20:58

Каро Егнукян прекратил голодовку в следственном изоляторе

Член «Учредительного парламента» Каро Егнукян, арестованный по обвинению в содействии мятежникам при захвате здания полка полиции в Ереване, прекратил голодовку в следственном изоляторе в связи с резким ухудшением самочувствия. Минюст разрешил Егнукяну пройти обследование в городской больнице.

"Кавказский узел" писал, что Каро Егнукян начал голодовку протеста после того, как суд отклонил жалобу его защиты на отказ суда освободить его под залог. 19 сентября суд продлил арест активиста на два месяца, а взят под стражу Егнукян был 20 июля.

С 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал в Ереване захваченное им здание полка полиции. 18 июля силовики задержали у здания девять сторонников оппозиции, в том числе Каро Егнукяна, писавшего на плакате фразу "Другого выхода нет". "Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Каро Егнукян прекратил голодовку в СИЗО Еревана из-за резкого ухудшения самочувствия, заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Тигран Айрапетян.

Состояние Егнукяна ухудшилось из-за прекращения приема лекарственных препаратов на время голодовки, сообщил адвокат, добавив, что тюремные врачи, согласно армянскому законодательству, не имеют права препятствовать голодовке заключенных, а должны лишь следить за их самочувствием.

«Отказ от приема препаратов был опасен для здоровья моего подзащитного, который принимал их в связи с выявленным у него прединсультным состоянием. В частности, один из препаратов разжижал кровь, чтобы предотвратить образование тромбов», - пояснил Айрапетян, добавив, что в течение двух недель ежедневно навещал своего подзащитного в СИЗО.

Каро Егнукян находится под постоянным контролем врачей, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава пресс-службы Управления уголовно-исполнительных учреждений министерства юстиции Армении  Гор Глечян.

Представитель минюста отметил, что тюремные врачи оценили состояние Егнукяна как удовлетворительное, а ухудшение самочувствия Егнукяна связано с прекращением приема лекарственных препаратов, которые ему назначили врачи.

"Минюст дал направление Каро Егнукяну в городскую больницу для обследования. Точные сроки пока не определены, однако в ближайшие дни его перевезут в медцентр", - заявил Гор Глечян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей