24 октября 2016, 12:08

Полицейский в Черкесске осужден за мошенничество

Суд в Карачаево-Черкесии приговорил бывшего сотрудника полиции к 2,5 года колонии, признав его виновным в обмане пятерых местных жителей и получении от них более 800 тысяч рублей.

По данным суда, участковый уполномоченный полиции ОМВД по Черкесску Нурби Дармилов предлагал гражданам оформить кредитные договоры на покупку мобильных телефонов, обещая выплачивать банкам деньги по договорам, сообщает пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.

"Выполнять взятые обязательства по возврату людям денег и погашению оформленных ими кредитов Дармилов не собирался. Получив деньги, злоумышленник распорядился ими по собственному усмотрению", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Как установил суд, Дармилов причинил пятерым жителям республики ущерб на сумму более 800 тысяч рублей.

Суд признал бывшего полицейского виновным по чч.2 и 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба с использованием служебного положения) и приговорил его к 2,5 года колонии общего режима, а также постановил взыскать с него в пользу потерпевших сумму ущерба, информирует пресс-служба прокуратуры.

Комментариев от Нурби Дармилова или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае три сотрудницы Центра социального обслуживания населения в Карачаево-Черкесии были приговорены к срокам от трех до четырех лет лишения свободы условно по обвинению мошенничестве на 2,25 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей