03 апреля 2015, 22:35

Семь жителей Карачаево-Черкесии осуждены за получение крупной суммы маткапитала

Черкесский городской суд сегодня приговорил к условным срокам семерых жителей республики по обвинению в мошенничестве при обналичивании сертификатов материнского капитала на сумму более 1,7 млн рублей.

По данным генеральной прокуратуры, двое жителей республики Марьям Алиева и Айдын Гафаров придумали преступную схему по обналичиванию сертификатов материнского капитала, которая действовала с июня 2010 по декабрь 2011 года. В реализации схемы, добавили в ведомстве, участвовали также Юлия Тоторкулова, Тамара Ашимова, Барисбий Текеев, Индира Турклиева и Анатолий Пешков.

"В результате были незаконно обналичены пять сертификатов на сумму более 1,7 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению", - цитирует сообщение прокуратуры ТАСС.

Обвиняемые были признаны виновными и наказаны решением суда лишением свободы от 1 до 2,5 года условно, с испытательным сроком от 6 месяцев до 2 лет, передает "Вестник Кавказа".

Комментарии осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал о других преступлениях в СКФО с целью получения материнского капитала. Так, 19 марта в суд направлено дело четырех жителей Кабардино-Балкарии, которые обвиняются в хищении бюджетных средств путем изготовления фиктивных договоров целевого займа с владельцами сертификатов на получение средств материнского капитала.

В декабре 2014 года дело жительницы Чечни Таус Виситаевой, обвиняемой в хищении средств материнского капитала на общую сумму 36 млн рублей, а также в присвоении еще более 6 млн рублей, было передано в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости