03 апреля 2015, 22:35

Семь жителей Карачаево-Черкесии осуждены за получение крупной суммы маткапитала

Черкесский городской суд сегодня приговорил к условным срокам семерых жителей республики по обвинению в мошенничестве при обналичивании сертификатов материнского капитала на сумму более 1,7 млн рублей.

По данным генеральной прокуратуры, двое жителей республики Марьям Алиева и Айдын Гафаров придумали преступную схему по обналичиванию сертификатов материнского капитала, которая действовала с июня 2010 по декабрь 2011 года. В реализации схемы, добавили в ведомстве, участвовали также Юлия Тоторкулова, Тамара Ашимова, Барисбий Текеев, Индира Турклиева и Анатолий Пешков.

"В результате были незаконно обналичены пять сертификатов на сумму более 1,7 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению", - цитирует сообщение прокуратуры ТАСС.

Обвиняемые были признаны виновными и наказаны решением суда лишением свободы от 1 до 2,5 года условно, с испытательным сроком от 6 месяцев до 2 лет, передает "Вестник Кавказа".

Комментарии осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал о других преступлениях в СКФО с целью получения материнского капитала. Так, 19 марта в суд направлено дело четырех жителей Кабардино-Балкарии, которые обвиняются в хищении бюджетных средств путем изготовления фиктивных договоров целевого займа с владельцами сертификатов на получение средств материнского капитала.

В декабре 2014 года дело жительницы Чечни Таус Виситаевой, обвиняемой в хищении средств материнского капитала на общую сумму 36 млн рублей, а также в присвоении еще более 6 млн рублей, было передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

26 июля 2017, 22:37

Архив новостей