21 мая 2016, 05:27

Три социальных работника в Черкесске осуждены за хищение свыше 2 млн рублей

В Карачаево-Черкесии трое сотрудниц Центра социального обслуживания населения приговорены к срокам от трех до четырех лет лишения свободы условно по обвинению мошенничестве в крупном размере.

По данным прокуратуры, Эльмира Мамхягова, Сусана Асланукова и Людмила Шайдина, используя служебное положение, в период с января 2012 года по декабрь 2013 года оформляли своих знакомых и родственников без их ведома на работу в Центр социального обслуживания населения и незаконно получали за них зарплату.

В результате общая сумма похищенных из бюджета средств составила 2,25 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Приговором Черкесского городского суда все трое признаны виновными в мошенничестве в крупном размере (ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Мамхягова приговорена к четырем годам лишения свободы условно, Асланукова - к 3,5 года, Шайдина - к трем годам. Каждой осужденной назначен испытательный срок три года, уточняет 20 мая со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Карачаево-Черкесии Солтана Байрамукова "Интерфакс-Юг".

Дата вынесения приговора суда и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2015 году бывшему начальнику управления труда и социального развития администрации Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии Рашиду Гербеку предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств на сумму свыше 52 миллионов рублей. Следствие установило, что в период с 2006 по 2013 год обвиняемый направлял в министерство труда и социального развития республики заявки на перечисление субвенций для оказания помощи выдуманным людям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей