Стадион ФК "Краснодар" и ЖК "Панорама". Фото Жени Таранжина, https://vk.com/album-70378414_236329390

23 октября 2016, 08:15

Жители домов рядом с новым стадионом в Краснодаре жалуются на болельщиков

Горы мусора, затоптанные газоны, шумные болельщики вызвали недовольство жителей ЖК "Панорама", расположенного вблизи нового стадиона футбольного клуба "Краснодар" в кубанской столице.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 октября новый стадион футбольного клуба "Краснодар" открылся товарищеским матчем между сборными России и Коста-Рики. 11 октября стало известно, что клуб получил официальное разрешение от УЕФА проводить матчи Лиги Европы на новом стадионе. 20 октября "Краснодар" уступил немецкому "Шальке" в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы со счетом 0:1.

"Все газоны, все детские площадки пострадали от свиней, которым лень доехать до специально отведенной для болельщиков прекрасной парковки! Более того, один тип бросил свою волгу на проезде, жители Панорамы (жилой комплекс, - прим. "Кавказского узла") не могли проехать домой, собрались, оттолкали волгу с дороги и положили кирпич на лобовое... Я молчу о том, что жители Панорамы, приехавшие с работы после 6 уже не могли поставить свои авто возле домов", - пишет 21 октября pradaprada777 в паблике typodar в Instagram.

"Думаю надо жителям Панорамы собратья на очередной пикет чтоб перенесли стадион в другое место", - комментирует liubov_t.

"Выезды были блокированы (желаю всем здоровья, чтобы не понадобилась мед помощь в такой момент), есть поцарапанные авто, много мусора, сейчас пробка рассосалась, но жильцы пишут о шуме, кричалках и песнях на улице", - писал 21 октября автор паблика ЖК "Панорама" в Instagram.

"Во дворах просто кошмар, муж не мог заехать к себе домой - во двор. Пришлось машину оставить чёрт-те где. А потом после окончания футбола в 12 ночи забирал её. Зато говорят, что парковки стадиона пустые были...", - комментирует сообщение osmanova.31.

корая помощь приезжала в начале девятого в дом 28/3 ....не смогли проехать", - сообщает na_s_t_ik.

Комментариев властей города и представителей ФК "Краснодар" относительно жалоб местных жителей пока не поступало.

Строительство стадиона ФК "Краснодар" началось в апреле 2013 года. Вместимость чаши спортивного объекта составляет 34291 место, из них 3197 - VIP-места и ложи. По периметру чаши установлен медиаэкран площадью 4700 кв. м. Рядом со стадионом на площади в 21 гектар возводится парк. Количество парковочных мест на улице генерала Трошева составляет 1807. Парковка внутри стадиона рассчитана на 249 автомобилей, сообщается на официальном сайте футбольного клуба "Краснодар".

"Кавказский узел" сообщал также, что на строительство стадиона футбольного клуба "Краснодар", по словам президента клуба Сергея Галицкого, было потрачено более 20 миллиардов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей