22 октября 2016, 12:14

Антидопинговое агентство дисквалифицировало чеченского борца Эдилова

Боец смешанного стиля из Чечни Абдул-Керим Эдилов на 15 месяцев дисквалифицирован антидопинговым агентством США (USADA) за употребление мельдония.

Мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) 1 января, был обнаружен в допинг-пробе Эдилова 7 января 2016 года.

Как сообщает USADA, спортсмен пояснил, что принимал препарат в терапевтических дозах, не намереваясь повлиять с его помощью на свои спортивные результаты.

Однако агентство приняло решение о дисквалификации Эдилова, поскольку на употребление мельдония в терапевтических целях после того, как препарат был официально запрещен, требовалось получить особое разрешение, передает "Спорт".

Срок дисквалификации Эдилова отсчитывается с 7 января 2016 и завершится 7 апреля 2017 года. Все результаты спортсмена, достигнутые в период дисквалификации, аннулируются, сообщает "Коммерсант".

Комментариями Абдул-Керима Эдилова относительно дисквалификации "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 октября Международный олимпийский комитет лишил уроженца Чечни Апти Аухадова серебряной медали по тяжелой атлетике, завоеванной на Олимпийских играх 2012 года, так как в его допинг-пробах обнаружены запрещенные вещества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей