22 октября 2016, 07:14

Четыре человека обвиняются в убийстве топ-менеджера Новокубанского коньячного завода

В Краснодаре четверым предполагаемым членам банды предъявлено обвинение в убийстве четырех человек, включая председателя совета директоров коньячного завода. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемые входили в банду, занимавшуюся рэкетом. Так, следователи установили, что фигуранты дела вымогали около 30 тысяч долларов у председателя совета директоров коньячного завода. После отказа платить "дань" топ-менеджер предприятия был расстрелян из пистолета и автомата в январе 2007 года в придорожном кафе в Красноармейском районе Краснодарского края, также были убиты находившиеся с ним двое знакомых, отметили следователи.

В феврале 2007 года был расстрелян директор кафе, ставший свидетелем тройного убийства в его заведении. Обвиняемые в убийствах были задержаны только в 2015 году, сообщается 21 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Жертвами банды стали председатель совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурен Егиазаров, а также двое его спутников, среди которых был чемпион мира по самбо среди студентов Артур Овасопьян, уточняет сегодня, 22 октября, со ссылкой на источник "Коммерсант".

Следствие предъявило 48-летнему Олегу Ванченко, 45-летнему Эрнесту Лалабекову, 54-летнему Мануку Торосяну и 55-летнему Александру Жигалко обвинение в участии в банде (ч.2 ст.209 УК РФ), вымогательстве с причинением тяжкого вреда здоровью (пп."а", "б", "в" ч.3 ст.163 УК РФ), убийствах четырех человек, совершенных организованной группой, сопряженных с вымогательством и бандитизмом (пп. "а", "ж", "з", "к" ч.2 ст.105 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Кубани.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом уголовном деле, связанном с обвинениями в бандитизме. Так, 13 сентября бывший депутат Заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов и его возможные сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров были признаны присяжными виновными в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Один фигурант дела - Евгений Александрович - был оправдан. 11 октября Зиринов был приговорен к 22 годам колонии строгого режима, остальные фигуранты дела - к лишению свободы на срок от 15 до 16 лет. Все подсудимые заявляли о невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей