Подсудимые по делу Зиринова во время оглашения приговора, на переднем плане - представители защиты. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 октября 2016, 09:48

Защита по делу Зиринова готовит апелляцию в Верховный суд РФ

Адвокаты осужденных фигурантов дела бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова не согласны с приговором и намерены обжаловать его в Верховном суде РФ, сообщили они корреспонденту "Кавказского узла". 

Как информировал "Кавказский узел", 11 октября Сергей Зиринов был приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима, остальные фигуранты дела осуждены на 15 и 16 лет тюрьмы.

Сергей Зиринов и его возможные сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров и Евгений Александрович обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. 13 сентября все подсудимые, кроме Александровича, были признаны присяжными виновными. Сами подсудимые заявили о невиновности и попросили суд их оправдать.

Перед началом заседания около 20 представителей казачества собрались перед зданием суда. На оглашении приговора присутствовали около 60 человек - порядка 40 родственников и знакомых подсудимых и представители казачества. Зону с представителями СМИ и посетителями от клетки с Зириновым и другими подсудимыми отгораживали 10 представителей спецназа службы судебных приставов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Оглашение приговора было назначено на 15.00 мск. Однако приставы начали запускать в зал заседаний представителей СМИ и родственников около 15.40. В 15.45 секретарь заседания попросил всех встать, в зал быстро вошел судья Олег Волков и начал читать приговор, сообщив сначала анкетные данные подсудимых, затем эпизоды из обвинительного заключения. Далее судья зачитал, что "коллегия присяжных признала виновным Зиринова без просьбы о снисхождении".

Путем частичного сложения сроков Зиринов получил в совокупности 22 года лишения свободы. Он выслушал приговор спокойно. Также спокойно выслушали приговор и другие фигуранты дела. Все четверо подсудимых будут отбывать наказание в колонии строгого режима, в каком регионе - пока неизвестно. "До вступления приговора в законную силу Асланян, Паладьян и Тильгеров будут содержаться в СИЗО № 1, Зиринов - в СИЗО № 4 в Ростове-на-Дону", - сообщил судья.

"Безусловно, приговор будет обжалован", - заявил представитель защиты осужденных фигурантов дела корреспонденту "Кавказского узла".

Суд также постановил покрыть всем присутствовавшим на процессе потерпевшим расходы на дорогу и проживание.

После оглашения приговора было зачитано определение, в котором оглашались суммы, предъявленные со стороны потерпевших к подсудимому в гражданских исках. Суд удовлетворил ряд исков в полном объеме, ряд - частично. В тех случаях, где были заявлены большие суммы, судья заявил о необходимости проведения дополнительных расчетов, сохранив за потерпевшими право обратиться с исками уже в рамках гражданского судопроизводства. Суммы гражданских исков составили от 80 тысяч до более 300 миллионов рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей