07 сентября 2016, 20:19

Зиринов призвал присяжных вынести справедливый приговор

Бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов, обвиняемый в убийствах, в последнем слове заявил о своей невиновности и попросил присяжных о справедливости.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе прений сторон по делу Зиринова гособвинитель заявил о доказанности вины всех подсудимых. Представители потерпевшей стороны также просили присяжных вынести обвинительный вердикт. 1 сентября суд перешел к стадии реплик сторон. Прокурор и потерпевшая сторона в своих репликах отметили попытку Зиринова манипулировать присяжными, а адвокаты подсудимых заявили, что доводы защиты в суде не были опровергнуты.

Дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с августа 2015 года. Зиринов и его возможные сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Подсудимые отрицают свою вину.

Сегодня Сергей Зиринов выступил в суде с последним словом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я не боялся и всегда нёс ответственность за все решения, которые я принимал. Но сегодня, я вижу, обвинение хочет, чтобы я понес ответственность за те поступки, за преступления, которых я не совершал. Я не совершал тех преступлений, о которых вы здесь слышали, я в этом не виновен", - заявил в своем последнем слове Зиринов.

Он также подчеркнул, что "единственное, в чем может признаться, - что, имея образование и первоначальный капитал, смог его приумножить". "Видимо, в этом моя вина. Кроме того, я неоднократно слышал, что я родился с чёрным цветом волос. Другого ничего не слышал, другой вины за мной нет, я не совершал других грехов, в чём меня хочет обвинить обвинение", - подчеркнул подсудимый.

Он отметил, что "не просит у присяжных жалости". "Я прошу у вас только одного - справедливости", - заявил Зиринов.

"Насколько я понял, прозвучало высказывание о преследовании по национальному признаку. Поэтому, если я правильно понял, прошу присяжных не принимать во внимание данный факт", - ответил на последнее слово Зиринова председательствующий судья Олег Волков.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей