21 октября 2016, 18:49

Чиновник Минобразования Кубани осужден на 3,5 года за взяточничество

Руководитель одного из отделов министерства образования и науки Краснодарского края Энвер Зиядинов признан виновным в мошенничестве и получении взяток. Суд приговорил чиновника к сроку в 3,5 года колонии общего режима и 2,3 миллиона рублей штрафа.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября в отношении чиновника Минобразования было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Суд установил, что в августе 2015 года чиновник получил взятку в размере 75 тысяч рублей при инспектировании автошколы, а в сентябре того же года вновь заявил руководителю автошколы о якобы проводящейся проверке. Получив 160 тысяч рублей, большую часть из них Зиядинов, по его словам, должен был передать в контролирующие органы. Однако сотрудник Минобразования использовал деньги на личные нужды. Спустя несколько дней Зиядинов начал вымогать у руководителя автошколы еще 50 тысяч рублей, но женщина заявила на него следователям, и 16 сентября 2015 года чиновник был взят с поличным.

Энвер Зиядинов признан виновным по всем инкриминировавшимся ему статьям Уголовного кодекса и приговорен к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Суд обязал чиновника министерства образования выплатить штраф в размере 2,3 млн рублей и лишил его права в течение трех лет после освобождения занимать должности на государственной и муниципальной службе, говорится сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Комментариями Зиядинова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей