15 октября 2016, 04:30

Дело о коррупции в мэрии Сочи передано в суд

Двоим сотрудникам администрации Сочи предъявлено обвинение в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против строительства жилого дома с нарушениями.

Как информировал "Кавказский узел", 28 июня два специалиста одного из отделов управления муниципального земельного контроля администрации Сочи были задержаны с поличным при получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика. По версии следствия, чиновники за взятку были готовы не принимать меры против возведения многоквартирного дома по улице Волжской с допущенными нарушениями при строительстве. В отношении сотрудников мэрии возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, работники мэрии Сочи выявили отклонения от градостроительных параметров, указанных в разрешении на строительство жилого дома по улице Волжской, но заявили прорабу о готовности не предпринимать никаких мер реагирования в обмен на получение взятки в размере 100 тысяч рублей. После получения этой суммы чиновники были задержаны.

Обоим предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщается 14 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей