15 октября 2016, 04:30

Дело о коррупции в мэрии Сочи передано в суд

Двоим сотрудникам администрации Сочи предъявлено обвинение в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против строительства жилого дома с нарушениями.

Как информировал "Кавказский узел", 28 июня два специалиста одного из отделов управления муниципального земельного контроля администрации Сочи были задержаны с поличным при получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика. По версии следствия, чиновники за взятку были готовы не принимать меры против возведения многоквартирного дома по улице Волжской с допущенными нарушениями при строительстве. В отношении сотрудников мэрии возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, работники мэрии Сочи выявили отклонения от градостроительных параметров, указанных в разрешении на строительство жилого дома по улице Волжской, но заявили прорабу о готовности не предпринимать никаких мер реагирования в обмен на получение взятки в размере 100 тысяч рублей. После получения этой суммы чиновники были задержаны.

Обоим предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщается 14 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей