Фотографии погибших во время теракта. Волгоград, 22.10.2016. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 октября 2016, 17:57

Около ста волгоградцев почтили память жертв теракта

Родственники погибших в волгоградском теракте 21 октября 2013 года отказались общаться с журналистами после акции памяти жертв трагедии.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась. Таким образом, общее число погибших в теракте с учетом смертницы составило восемь человек. Всего при взрыве пострадали 55 человек

В момент взрыва в автобусе находились знакомые депутата Волгоградской городской думы Геннадия Кузнецова – супруга его помощника и друг. «Они получили ранения. Участники акции памяти жертв теракта. Волгоград, 22.10.2016. Фото Вячеслва Ященко для "Кавказского узла"Это событие близко затронуло меня, потому что мои близкие там были. Они рассказывали, что ехали. Ничего не предвещало. Был хлопок, осколки, кровь, у всех контузии. До сих пор они находятся и под медицинским наблюдением, выходят осколки, мелкая шрапнель. Следственные органы сделали все, но до конца информацию не изложили, не подвели итог расследования», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Геннадий Кузнецов.

У жителя Красноармейского района Волгограда, студента Ильи Акилова ни родственники, ни друзья не пострадали в тот день от теракта. «Но могли, так как они часто пользуются общественным транспортом этого маршрута. Когда произошел теракт, я сразу подумал о моих родных. Стал звонить близким, узнавать, как у них здоровье. Боялся за них», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Илья Акилов.

«По телевизору в тот день мы читали списки пострадавших, в надежде, что близких и родных там нет. Никто из них не пострадал, но могли, так как они просто не успели на этот автобус. Несколько раз мы пересматривали видео теракта, видели, как люди в панике выбивали стекла. Это ужасно», - сказала студентка Екатерина Крестова.

«Тот день слабо помню. Но помню те чувства, которые я испытал. Я ведь тоже мог попасть в тот автобус. Я на нем часто езжу», - сказал участник акции памяти Глеб Стеценко.

Место теракта. Волгоград, 22.10.2016. Фото Вячеслва Ященко для "Кавказского узла"«У моих друзей племянница была ранена в том автобусе. Я плакала вместе с ними, когда ходили ее в больницу навещать. Я и сейчас вот плачу, когда вспоминаю все то, что мы тогда вместе пережили. Это ужасно, ужасно! Какое право террористка имела лишать людей жизни? У них были надежды, у них жизнь была впереди - вот у тех, кто погиб. А она пришла и убила, и покалечила. Какое право она вообще имела?» - сказала девушка Елена, попросившая не называть ее фамилию.

Акция продлилась 30 минут. На церемонии присутствовали родственники погибших в теракте людей. Они отказались общаться с журналистами. После окончания акции они сразу сели в автобус и уехали. Порядок обеспечивали полицейские и дружинники. Движение автотранспорта по крайней правой полосе автотрассы на протяжении 300 метров было блокировано в течение двух часов.

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей