Таганрог. Фото https://www.youtube.com/watch?v=ogXywkZyrSk

21 октября 2016, 15:48

Тепло подано во все жилые дома Таганрога

Отопительный сезон в Таганроге, оказавшийся под угрозой из-за долгов, начат в полном объеме. Отопление подано во все лечебные, культурные, учебные и дошкольные учреждения и многоквартирные дома города, сообщило министерство ЖКХ Ростовской области.

"Кавказский узел" информировал, что 20 сентября "Газпром" объявил о прекращении подачи газа на предприятия, обеспечивающие отоплением жителей Таганрога, Новочеркасска, Азова и Азовского района из-за долгов в 250 миллионов рублей. 23 сентября стало известно, что прокуратура обратилась в суд с исками к "Газпрому", потребовав возобновить подачу газа предприятиям-должникам. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Таганрога заявила о готовности ввести в городе режим ЧС.

Отопительный период 2016-2017 годов в Ростовской области начался 26 сентября. На 15 октября в Таганроге без тепла оставались 15 лечебных учреждений, восемь детсадов, шесть учебных заведений, 461 жилой дом. Готовность города к зиме составляла всего 59,5%, говорится в сегодняшнем сообщении министерства ЖКХ Ростовской области, размещенном на портале правительства региона.

По данным ведомства, для нормализации ситуации была создана рабочая группа правительства Ростовской области.

"Сегодня, 21 октября, тепло подано во все жилые дома и социальные объекты. В процессе пуска может выявляться завоздушенность в стояках непосредственно многоквартирных домов. Все эти недочеты будут оперативно устраняться", - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей "Газпрома" по поводу начала отопительного сезона не поступало. Ранее, 5 октября газовщики, объявили о срыве соглашения по отоплению домов в Таганроге.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей