06 октября 2016, 17:13

Суд принял заявление "Газпрома" о банкротстве "Тепловой генерации"

Иск о банкротстве ООО "Тепловая генерация" подан ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября "Газпром" объявил о прекращении подачи газа на предприятия, обеспечивающие отоплением жителей Таганрога, Новочеркасска, Азова и Азовского района. Причиной тому стали крупные долги предприятий. По данным компании, долг составляет 250 миллионов рублей. 23 сентября стало известно, что прокуратура обратилась в суд с исками к "Газпрому", потребовав возобновить подачу газа предприятиям-должникам. 5 октября "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" официально заявил о срыве соглашения с ООО "Тепловая генерация" по погашению 30-миллионного долга. 

Заседание суда по иску "Газпрома" к "Тепловой генерации" назначено на 31 октября, говорится в данных картотеки дел Арбитражного суда Ростовской области. Там же отмечается, что заявление компании было принято пятого октября.

"Заявитель просит утвердить арбитражного управляющего С. Кононова из числа членов некоммерческого партнерства "Союз менеджеров и антикризисных управляющих", - говорится в определении о принятии заявления.

"Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" добивается банкротства "Тепловой генерации" в связи с неисполнением обязательств по оплате поставленного природного газа в январе-феврале 2016 года на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, говорится со ссылкой на представителя суда в сообщении агентства "Интерфакс-Юг".

Комментариев от руководства ООО "Тепловая генерация" пока не поступало. Один из владельцев ООО "Тепловая генерация" - депутат заксобрания от КПРФ Вячеслав Хачатурян, информирует "Донньюз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей