24 сентября 2016, 06:40

Комиссия по ЧС Таганрога потребовала от "Газпрома" возобновить подачу газа котельной

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Таганрога заявила о готовности ввести в городе режим ЧС в случае если не возобновится подача газа котельной, обеспечивающей горячей водой жилые дома и социальные объекты. В "Газпроме" заявили, что восстановят газоснабжение после утверждения графиков погашения долгов.

"Кавказский узел" информировал, что 20 сентября "Газпром" объявил о прекращении подачи газа на предприятия, обеспечивающие отоплением жителей Таганрога, Новочеркасска, Азова и Азовского района из-за долгов. По данным газовой компании, долг составляет 250 миллионов рублей. 23 сентября стало известно, что прокуратура обратилась в суд с исками к "Газпрому", потребовав возобновить подачу газа предприятиям-должникам.

По данным мэрии Таганрога, в городе котельная ООО «Тепловая генерация», которая обеспечивает горячей водой 111 объектов, в том числе 20 социальных объектов, была отключена от газоснабжения 21 сентября в связи с долгом перед "Газпромом" в размере 32 миллионов рублей.

В связи с этим состоялось внеплановое заседание городской комиссии по ЧС, которая составила протокол с требованием к "Газпрому" возобновить подачу ресурса, заявил 23 сентября исполняющий обязанности главы администрации Таганрога Алексей Махов.

"Финансовые же споры должны решаться в арбитражном суде. Если есть основания, пусть возбуждается уголовное дело. Но население города и социальные объекты, которые запитаны от этой котельной, не виноваты. Жители добросовестно платят за коммунальную услугу и имеют право на то, чтобы она не прерывалась", - приводятся слова Махова в сообщении от 23 сентября на сайте администрации Таганрога.

Для решения проблемы, сложившейся в преддверии начала отопительного сезона, городские власти намерены обратиться за помощью к региональному правительству, а в крайнем случае ввести в Таганроге режим ЧС, отметил Махов.

Долги за газ копились несколько месяцев, а со стороны собственников объектов теплоснабжения не было реакции на просьбы об их погашении. Возобновление газоснабжения возможно после того, как будут согласованы графики погашения задолженности, пишет сегодня, 24 сентября, со ссылкой на сотрудника "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" ТАСС.

Комментариев от собственника котельной по поводу отключения газоснабжения и относительно информации о долгах за газ пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей