23 сентября 2016, 23:55

Прокуратура в Ростовской области подала в суд на "Газпром" за отключение газа

Прокуратура обратилась в суд с исками против "Газпрома" в связи с отключениями газа в Новочеркасске, Таганроге и Азове.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября "Газпром" объявил о прекращении подачи газа на предприятия, обеспечивающие отоплением жителей Таганрога, Новочеркасска, Азова и Азовской области из-за долгов. Задолженность составляет 250 млн рублей, заявил генеральный директор "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко. Прокуратура выносила предупреждение о недопустимости отключений, но, несмотря на это, газ перестал поступать предприятиям-должникам. 

Сегодня стало известно, что прокуратура направила в суд иск о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" в связи с отключениями газа на предприятиях Новочеркасска, Таганрога и Азова и с требованием восстановить поставку газа. Прокуратура ссылается на Федераль­ный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции". В соответствии с ним "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону", занимающий на рынке доминирующее положение, не имеет права на злоупотребле­ние этим положением, в том числе "путем осуществления действий, способных ущемить интересы других лиц", говорится на сайте прокуратуры Ростовской области.

В сообщении говорится, что из-за прекращения газоснабжения котельных приостановлена поставка горячего водоснабжения в ряд жилых домов и социальных объектов. Например, в Таганроге, тепловая энергия не поступает в 54 жилых многоквартирных дома и 20 социальных объектов, в числе которых 7 детских садов, 2 детских дома и 4 медучреждения. В Новочеркасске под отключения попали жилые дома, школы, больницы, интернаты и другие социально значимые объекты, сообщает ростовская областная прокуратура на своем сайте. 

В Антимонопольную службу по Ростовской области прокуратурой направлены материалы проверок по факту прекращения газоснабжения на котельных. На их основании должен решиться вопрос о наличии в действиях "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" нарушения требований антимонопольного законодательства.

Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных. Комментариев со стороны "Газпрома", а также администраций Новочеркасска, Таганрога и Азова пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что долг Ростовской области перед "Газпромом", по состоянию на декабрь 2015 года, составлял 3,5 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей