Сотрудник ГИБДД. Фото: Владимир Аносов / Югополис

21 октября 2016, 12:02

Житель Ингушетии обвинен в ДТП с шестью погибшими

Верховный суд Ингушетии оставил под стражей 66-летнего жителя республики, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, в результате которого в аварии погибли шесть человек, в том числе три ребенка.

"Кавказский узел" писал, что 10 июля  в результате столкновения двух легковых автомобилей на дороге Карабулак - Ачалуки погибли четверо детей и двое взрослых. Власти Ингушетии пообещали помочь семьям погибших и пострадавших в аварии.

По данным следствия, 66-летний житель Ингушетии управлял автомобилем "Нива" в состоянии алкогольного опьянения и выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе три ребенка, еще три человека получили травмы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Жителю республики предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК (нарушение ПДД водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

20 октября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Ингушетии отказалась удовлетворить апелляционную жалобу адвоката на решение Карабулакского районного суда об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Ингушетии.

Часть 6 ст. 264 УК РФ предусматривает от четырех до девяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия и решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей