19 октября 2016, 11:12

Отменен приговор по делу об убийстве сотрудника "Черномортранснефти" в Дагестане

Верховный суда России направил на новое рассмотрение дело Давуда Омарова и Абдул-Муслима Сулейманова, обвинявшихся в убийстве начальника караула отделения "Черномортранснефти" в Кизляре и оправданных присяжными.

Начальник команды "Кизляр" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" был убит в июле 2012 года. Первоначально убитый был назван Сайгидом Сайпутдиновым, впоследствии стало известно, что его имя - Сергей Сайпудинов. До убийства 16 июля 2012 года возле квартиры Сайпудинова сработало взрывное устройство, а в январе 2012 года он подвергся обстрелу. 

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве начальника команды "Кизляр" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" 5 июня 2013 года был задержан уроженец Дагестана Абдул-Муслим Сулейманов. 8 июня 2013 года он был этапирован в Черкесск. Родственники и адвокат сообщили, что Сулейманов рассказывал им о пытках в СИЗО и принуждению к даче ложных показаний. Обвиняемым по делу также проходил Давуд Омаров, которого следствие назвало организатором убийства. В июне этого года присяжные признали невиновными Омарова и Сулейманова.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрела апелляционное представление прокурора и апелляционную жалобу и отменила приговор по делу об убийстве Сайпудинова. 

Дело направлено на новое рассмотрение в Верховный суд Дагестана, говорится в сообщении от 14 октября на сайте суда.

Причины, по которым коллегия посчитала вердикт присяжных ошибочным, в релизе не уточняются. Комментариев от обвиняемых и их защитников относительно этого решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей