19 октября 2016, 11:12

Отменен приговор по делу об убийстве сотрудника "Черномортранснефти" в Дагестане

Верховный суда России направил на новое рассмотрение дело Давуда Омарова и Абдул-Муслима Сулейманова, обвинявшихся в убийстве начальника караула отделения "Черномортранснефти" в Кизляре и оправданных присяжными.

Начальник команды "Кизляр" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" был убит в июле 2012 года. Первоначально убитый был назван Сайгидом Сайпутдиновым, впоследствии стало известно, что его имя - Сергей Сайпудинов. До убийства 16 июля 2012 года возле квартиры Сайпудинова сработало взрывное устройство, а в январе 2012 года он подвергся обстрелу. 

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве начальника команды "Кизляр" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" 5 июня 2013 года был задержан уроженец Дагестана Абдул-Муслим Сулейманов. 8 июня 2013 года он был этапирован в Черкесск. Родственники и адвокат сообщили, что Сулейманов рассказывал им о пытках в СИЗО и принуждению к даче ложных показаний. Обвиняемым по делу также проходил Давуд Омаров, которого следствие назвало организатором убийства. В июне этого года присяжные признали невиновными Омарова и Сулейманова.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрела апелляционное представление прокурора и апелляционную жалобу и отменила приговор по делу об убийстве Сайпудинова. 

Дело направлено на новое рассмотрение в Верховный суд Дагестана, говорится в сообщении от 14 октября на сайте суда.

Причины, по которым коллегия посчитала вердикт присяжных ошибочным, в релизе не уточняются. Комментариев от обвиняемых и их защитников относительно этого решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей