Центральная площадь Кизилюрта. Фото: http://www.moidagestan.ru/photo/1022#photo/4543

08 сентября 2014, 00:49

В Дагестане полицейские не допускают адвоката к задержанному Нурулаеву, утверждают его родственники

В Дагестане после обыска в селе Комсомольское Кизилюртовского района задержан Джабраил Нурулаев. По словам родственников Нурулаева, к нему не допускают адвоката, сообщила представитель Дагестанского регионального общественного объединения (ДРОО) «Правозащита».

В организацию обратились родственники жителя села Комсомольское Кизилюртовского района Джабраила Нурулаева 1988 года рождения с жалобой на то, что при обыске, прошедшем в их доме 7 сентября в 6.00, было подброшено оружие, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

К Нурулаеву приехали сотрудники полиции на трех машинах. Четверо из них, которые были в гражданской одежде, но вооружены, зашли в дом. Сотрудники полиции показали постановление на обыск, в постановлении значилось, что в их доме может находится участник НВФ. Когда они убедились, что его нет, начали обыск, рассказала Селимханова, с которой связалась жена задержанного Нурулаева.

В составленном от имени супруги задержанного заявлении говорится, что когда она пошла в детскую, сотрудник полиции уже выходил из нее.

«Я зашла, подняла сидение дивана и увидела там взрывчатку и патроны, хотя до этого именно это место мой муж показывал, и там ничего не было. Я указала на человека, вышедшего из комнаты, и сказала, что он подбросил оружие. Спустя какое-то время сотрудник, на которого я указала, пропал. Потом были приведены понятые, которые приехали вместе с сотрудниками полиции. Один из понятых молчал, а второй задавал много вопросов. Когда они вышли, я увидела, что тот, кто задавал много вопросов, сел в автомобиль "Мерседес". Я могу опознать и того, кто подкинул, и понятого, если покажут», - говорится в тексте заявления.

Затем Джабраила Нурулаева увезли в Кизилюртовский райотдел, сообщила Айша Селимханова. Один из родственников поехал туда следом вместе с адвокатом, которого отказались допустить к подзащитному, отметила правозащитница.

Нурулаева среди задержанных нет, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в Кизилюртовском РОВД.

"Каваказский узел" сообщал, что в январе 2012 года в селе Комсомольском Кизилюртовского района пропали двое местных жителей Джабраил Нурулаев и Рамазан Гаджиев. По заявлениям родственников, к исчезновению были причастны сотрудники силовых структур. Позднее стало известно, что местные жители задержаны полицией. 

Как утверждали правоохранители, Гаджиев и Нурулаев 11 января 2012 года, находясь на окраине села Комсомольского, оказали неповиновение сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей по охране общественного порядка. При этом в ходе личного досмотра Нурулаева были обнаружены и изъяты две гранаты и два запала к ним.

В отношении них судом были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста сроком на пять суток. При рассмотрении дела в суде задержанные вину свою признали полностью и в содеянном раскаялись, отмечала прокуратура Дагестана. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Каказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии