18 октября 2016, 21:34

В школах Нагорного Карабаха с похолоданием сокращены уроки

После резкого похолодания, наступившего в Нагорном Карабахе до начала отопительного сезона, уроки в ряде школ сокращены на 10 минут, сообщило министерство образования республики.

По данным ведомства, сегодня уроки в школах проходили 35 минут вместо 45, а перемены были сокращены до пяти минут.

Учебные заведения, использующие электрические обогреватели, работают в прежнем режиме, сообщил заместитель министра образования Нагорного Карабаха Микаел Амбарцумян, передает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, в школах с централизованным отоплением уроки будут сокращены вплоть до начала отопительного сезона, намеченного на 1 ноября.

Поскольку с 24 октября в Нагорном Карабахе начинаются осенние каникулы для первоклассников, а с 31 октября - и каникулы для учащихся 2-12 классов, дети придут в теплые школы только 6 ноября, отметил замминистра.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что холодная погода установилась по всей территории Нагорного Карабаха.

Средний показатель температуры в республике ночью – 1 градус ниже нуля, а днем – 5 градусов тепла. В городе Шуши сегодня выпал снег, высота осадков составила три сантиметра, сообщили "Кавказскому узлу" в метеослужбе при СЧС.

После 20 октября возможно потепление на 4-6 градусов, добавил представитель метеослужбы.

Транспорт между столицей с районами работает без перебоев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в центральном автовокзале Степанакерта.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра, 19 октября, в Степанакерте прогнозируется облачая погода, температура воздуха +6°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей